Описание

История австралийского пива начинается с началом колонизации, фактически с началом исследования восточного берега Австралии.

1-го августа 1768 года, когда капитан Кук (Captain James Cook) снаряжал Индевор для путешествия в Австралию, Натаниэль Халм (Nathaniel Hulme) посоветовал Джозефу Бэнксу (Joseph Banks) взять с собой патоку и скипидар, чтобы сварить пиво для ежедневного питья, когда вода на борту испортится. «Варка пива в море очень полезна, — писал он, — потому что на борту останется только зловонная вода. Экспериментальным путем я выяснил, что процесс ферментации полностью уничтожает неприятный запах.»

26 августа 1768 года Индевор покинул Англию. Капитан Кук записал в своем журнале, что на борту корабля находится 4 тонны пива. Очевидно, что команда Индевора была жаждущей толпой, так как всего месяц спустя — 31 сентября, пиво закончилось.



Пробки